Como fazer feijão



Como não podia deixar de ser hoje é dia do feijão, pois quem é que não gosta de um feijãozinho fresquinho para acompanhar o arroz.

Ingredientes:

. Feijão, alho, cebola, duas folhas de louro, sal, óleo, água e claro uma panela de pressão.

Escolha o feijão, (duas xícaras de chá) tirando aqueles amassados, enferrujados e outra sujeiras que vierem de brinde.
Lave bem o feijão e deixe uns dez minutos de molho na água. Enquanto isso coloque a água na panela de pressão, mais ou menos um litro e meio e deixe esquentar.
Coloque o feijão e o louro, tampe e depois que a panela pegar pressão, marque vinte minutos e desligue a panela, deixe descansar até a panela perder toda a pressão e depois abra.
Em uma outra panela coloque o óleo, o alho picado, a cebola e deixe fritar até murchar a cebola, em seguida despeje umas duas conchas de feijão, mexa e volte para a panela de pressão adicionando sal a gosto. Tampe a panela, sem a borracha, para não dar pressão, se faltar água adicione um pouquinho e mexa de vez em quando. Quando o caldo engrossar, desligue a panela e
seu feijão está pronto. Depois de frio pode ser congelado em porções que atendam às suas necessidades.
Se foi útil, deixe um comentário e se tiver dúvidas pode perguntar.



2 comentários:

  1. Oie... Retribuindo a visita e o carinho...
    Adorei sue blog, voltarei sempre...
    E esse feijãozinho, me deixou com água na boca!rs
    Bjs
    Guerreira
    http://apesardos50.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir